회원로그인

사용자포럼 > 유용한 팁/강좌

YUNOS 시스템에서 moaTV,HDP각종실시간앱이 설치안될때 해결방법

페이지 정보

작성자 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 222.161.3.9 작성일15-11-13 17:06 조회4,632회 댓글6건

첨부파일

본문

최근 중국 안드로이드 티비박스중 YUN OS 플랫폼을 탑재한 모델들에서 제3자 앱을 지원안하는 문제가 발생하여 불편이 이만저만 아니네요.

분명히 앱을 설치했는데 아이콘이 나타나지 않고..이런~!

광전국의 발악이 보이네요..

여기에 해결방법을 찾아서 한글로 적어봅니다.

(원글 출처: http://www.znds.com/tv-315158-1-1.html)

1、먼저 [版权声明​] 화면을 찾습니다.

방법:系统设置——通用设置——系统信息——版权声明!

2、[版权声明]화면에서 리모콘 방향키를 좌우,좌우,좌우...이렇게 5~7회 반복합니다.

3、이렇게 하면 [工程模式]화면이 나타나는데,여기서 [桌面配置服务器]의 옵션을 [线下]로 설정합니다.

4、이제 첨부한 앱을 설치합니다.마이앱(我的应用)이란 이 앱을 설치하지 않으면 여전히 나타나지 않는 앱들이 있습니다.

5、금방 설치한 [我的应用]을 실행해봅니다.원래 나타나지 않았던 앱들이 이젠 표시되네요.

6마지막으로 메인화면 맨 밑 독바에 즐겨찾는 앱들을 추가하면 됩니다.
————————————————————————————————
2015.11.13更新

有的群友反馈在版权声明里按左右不能进入工程模式,这个问题我不是很清楚,但是这个方法应该是通用于最新版本的阿里云,如果你是旧版本,你可以在论坛里搜索下其他方法,不管用什么方法,只要进入工程模式就没问题了!

有群友出现改为线下后问题依旧,建议你遥控的设置键,选择通用设置,还原出厂状态。还原出厂设置之后,再次把桌面配置服务器,设置为“线下”再到应用市场安装软件,就可以正常使用了! 

추천 0

댓글목록

김예은님의 댓글

김예은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.49.37 작성일

오늘갑자기 안되서 알려주신방법대로 해보려 하였으나
3번의 3、이렇게 하면 [工程模式]화면이 나타나는데,여기서 [桌面配置服务器]<<<<메뉴자체가 없네요..
그럼...단말기 버려야 하는건가요.ㅠ.ㅠ

걱정말아요그대님의 댓글

걱정말아요그대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 175.♡.182.39 작성일

恢复出厂하고 다시들러가서 위내용대로하면 됩니다 저도그렇게해서 성공 근데 기계전원 끄고다시켜면 또 자동업데이트됩니다 하여 절때 기계전원끄지마세요

사용자포럼 > 유용한 팁/강좌 목록

게시물 검색